Menú de bodas, Tips para elegirlo
Puntos a considerar al momento de elegir tu menú de bodas
En ocasiones suele ser un problema el siempre estar eligiendo cada cosa al momento de planear tu boda ya que muchas veces no sabes qué puede ser del agrado de tus invitados o si tu amiga es alérgica a algún platillo o tu familiar tiene alguna restricción médica etc. es por eso que te presentamos este post de los puntos a considerar al momento de elegir tu menú de bodas.
En la actualidad existen una gran cantidad de opciones de servicios de banquetes que al momento de organizar un menú de boda, contemplan muchos detalles como por ejemplo para vegetarianos o alérgicos a algún alimento en específico.
Por lo que te recomendamos siempre mantener una comunicación con tu proveedor para que te ofrezcan varias alternativas y puedas elegir.
Entradas
Para el momento de abrir el apetito normalmente muchos servicios de banquetes o salones de eventos sociales optan por ofrecer volovanes como aperitivo que ademas de ser común, es probable que haya menos inconformes, también te podemos recomendar un carpaccio de algún vegetal o animal, un aguachile, tiradito, o un tartar si estas en alguna playa que quedará muy bien por el clima de la zona.
Primer plato
En este punto del menú usualmente lo mas común es siempre una sopa, crema o bisquet, como opciones liquidas otra de las opciones podría ser una ensalada lo cual siempre queda perfecto ya que no suele ser pesada y da pauta al protagonista principal en el menú.
Plato Fuerte
Como plato principal la mayoría de las banqueteras ofrecen muchas opciones para el menú de bodas como lo son carnes, aves, pescados y mariscos.
Si optaste por alguna ave lo mas recurrente son el pollo y en algunas ocasiones suelen utilizar el pato estas opciones se pueden complementar con salsas de frutos rojos hasta verduras a la plancha, hervidas.
Para opción de carnes rojas generalmente las banqueteras ofrecen filetes de res o algunos cortes que se pueden complementar desde puré de algún tubérculo, verduras hasta algún risotto lo cual todo dependerá de tus gustos y especificaciones.
Y por último si optaste por pescados o mariscos la mayor parte de las recomendaciones van desde el Salmón, Robalo, Lubina, Lenguado en los pescados hasta Camarones, Langostas, Langostinos, Bogavantes y Langostas, estas generalmente se completan con verduras como complementos de los platillos.
Todas estas opciones van a influir por tu gusto y presupuesto, recuerda que tus decisiones son tuyas y no te dejes influenciar para que no afecte tu decisión siempre opta por lo que mas te gusta.
El postre
Para poder cerrar el banquete nada mejor que algo dulce en la cual ademas de dejar a tus invitados con un sabor agradable en sus paladares le darás el paso al pastel. Para no opacar al pastel te recomendamos desde un helado, sorbete o Petit fours que son pequeños postres deliciosos que te encantaran.
Esperamos que con estas ideas tengas un panorama mas abierto de lo que te gustaría para poder guiar a los que te presenten el menú y que ellos te den las propuestas mas aptas a tu gusto y presupuesto así en tu boda todo lo que te preocupe sea el que no te canses de tanto bailar o de a quien le va a tocar el ramo.
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Elaborado por: Emmanuel F.
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